Главная Тандыры

Тандыры

Тандыр - это печка из керамики для приготовления разнообразных блюд: классических лепешек, шашлыка, запеченной бужинины, рыбы и т.д. Приготовленная в тандыре еда получается вкусной и аппетитной, запах дыма проникает в каждый кусочек и наполняет его особенным ароматом. 

Тандыр из керамики

Тандыр "Ахмат" (высота 71 см)

Хит продаж
Товар в наличии

Маленький тандыр с закладкой продуктов до 3 кг. Натуральная керамика. Вкусные и полезные блюда!

Цена: 11 900 9 150 руб.
Добавить в корзину Быстрый заказ

Тандыр "Аполлон" (высота 83 см)

Товар в наличии

Среднеразмерный тандыр из керамики для приготовления вкусных блюд. Позволяет приготовить до 4 кг мяса за один розжиг.

Цена: 13 993 руб.
Добавить в корзину Быстрый заказ

Тандыр "Гектор" (высота 88 см)

Товар в наличии

Тандыр средних размеров для приготовления до 4 кг мяса и других вкусных и полезных блюд.

Цена: 17 600 руб.
Добавить в корзину Быстрый заказ

Тандыр "Казачий" (высота 92 см)

Товар в наличии

Керамический тандыр крупных размеров способен накормить большую семью. Объем закладки мяса - до 5 кг.

Цена: 20 960 руб.
Добавить в корзину Быстрый заказ

Тандыр "Степной" (высота 99 см)

Товар в наличии

Большой керамический тандыр для приготовления вкусных блюд. Закладка мяса на одном розжиге - до 5 кг.

Цена: 21 707 руб.
Добавить в корзину Быстрый заказ

Для чего нужен тандыр?

В тандыре можно приготовить много разнообразных блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей. В тандыре готовят лепешки, варят каши, пекут хлеб. Аппетитные блюда готовятся быстро:  шашлык в среднем 20 минут, куриные ножки и рыба – 15 минут, овощи – 5 минут. Вкусный аромат дыма пропитывает все блюда.

Пища в тандыре готовится без жира и масел. В тандыре у еды не образуется никаких вредных веществ и канцерогенов. Блюда приготовленные в тандыре получаются хорошо пропеченными и, практически, диетической.

В тандыре блюда не нужно переворачивать и мешать - нагрев происходит равномерный со всех сторон. 

Как приготовить еду в тандыре?

Во-первых, тандыр необходимо установить на ровном и прочном основании. Открыть поддувало и снять большую крышку. Далее - положить дрова внутрь печи на две трети объема тандыра. Разжечь в тандыре огонь. В среднем, необходимая температура достигается примерно за час. Когда дрова прогорели, тандыр готов к использованию. В тандыр загружаются продукты, шашлык на шампурах, овощи и т.д. Тандыр накрывается крышками и закрывается поддувало. В тандыре можно делать несколько закладок блюд - аккумулируемое керамикой тепло позволяет это делать. Разогретый тандыр сохраняет температуру для приготовления пищи в течение 1,5-2 часов. По мере его остывания в нем можно готовить различные продукты: сначала на сильном жару готовят блюда из мяса и шашлык (примерно 20 минут), далее можно запекать рыбу, курицу (15 минут). После можно готовить плов, овощи, первые блюда. Тем самым за один розжиг можно приготовить несколько блюд.

 Как эксплуатировать тандыр?

Эксплуатация тандыра довольна проста. После розжига и прогорания дров копоть с поверхности стенок, как правило осыпается вниз и исчезает. Далее необходимо удалить лишние угли и закрыв поддувало и крышки можно готовить еду. После приготовления блюд тандыр остывает естественным путем. После этого убирается зола и поверхность тандыра протирается влажной тряпкой.

Где купить тандыр?

Тандыры можно купить в наших магазинах. Продажа тандыров осуществляется в розницу и оптом. За консультацией по вопросам наличия товара обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам указанным в разделе "контакты". Мы будем рады вам помочь с подбором тандыра. Тандыр непременно создаст неповторимый антураж для вашего дома и подарит вашей семье многие приятные часы в кругу близких людей.