Котел отопительный «Каракан». Руководство по эксплуатации

ВВЕДЕНИЕ
ВЫБОР КОТЛА
Мощность котла, требуемая для обогрева дома,определяется на основании размеров дома, толщины и материала стен, размера и количества окон, температуры
зимой и других факторов. Точный расчет делают проектировщики системы отопления.
Примерный расчет: на каждые 10 метров квадратных площади дома, при высоте потолка 2,5 метра, требуется 1кВт мощности. (Например для дома площадью 100 метров квадратных требуется котел мощностью 100/10=10 кВт, а для дома площадью 250 метров квадратных требуется котел мощностью 250/10=25 кВт.)
Внимание! Примерный расчет приведен для предварительной оценки и носит рекомендательный характер. Примерный расчет мощности основан на статистических и опытных данных, но обладает достаточно высокой степенью достоверности.


ПАСПОРТ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Аппарат комбинированный твердотопливный водогрейный КАРАКАН (далее «котел Каракан») предназначен для водяного отопления зданий различного назначения оборудованных системой отопления с естественной или принудительной циркуляцией. Котёл Каракан спроектирован для сжигания следующих видов топлива: неспекающийся каменный, бурый уголь, дрова. В котел Каракан может быть установлен блок ТЭНов, для
поддержания положительной температуры теплоносителя после сгорания твёрдого топлива. Котлы Каракан-10 и 15 оснащены варочной плитой.

Скачать полное руководство производителя по монтажу эксплуатации котла "Каракан" можно здесь: Каракан-паспорт.pdf

В техническую документацию производителем могут быть внесены изменения. Перед монтажем и эксплуатацией оборудования настоятельно рекомендуем ознакомиться с документацией, поставляемой с котлом и прочим оборудованием!